料理日記
2024年07月31日(水)
- ナスとニンジンの肉みそ炒め
2024年07月28日(日)
- ナスとピーマンの肉みそ炒め
2024年06月23日(日)
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ナスとピーマンの肉みそ炒め
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ブロッコリーの温玉チーズサラダ
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レシピ: つくおき。
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タマゴが生っぽくてこわい。今回は途中からスクランブルエッグにして混ぜた。
2024年06月16日(日)
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テリヤキハンバーグ
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レシピ:
つくおき。
- 合いびき肉で作った。とてもおいしい。三日後まで食べられる。
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コールスロー
2024年06月05日(水)
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おからハンバーグ
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レシピ: つくおき。
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調味料の丸と二重丸の区別に注意。まちがえて丸と二重丸をいっしょにして挽肉と混ぜてしまった。
- 火加減がむずかしい。全体的に弱めでゆっくり焼くとよさそう。
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30-60分のあいだ寝かせる必要があるため、作るときははやめに取りかかる。
- 時間が経ってもけっこうおいしい。
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オムライス
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レシピ: つくおき。
- お手軽。
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すぐに食べるなら半熟卵がおいしそうだが、お弁当に入れるとなるとこわい。
- まあまあおいしい。時間がないときはアリ。
2024年06月02日(日)
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ラタトゥイユ
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レシピ: つくおき
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野菜もりだくさんなのがGOOD。これまでの料理にくらべて味付けがすくなく、食べるのがたのしみ。
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さきにナスとズッキーニから炒めはじめたほうがよい。あとからパプリカ。
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主食としてはビミョウ。肉料理といっしょに食べるのがよさそう。
- 三日目はちょっとまずい。野菜系は二日が限度か。
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きゅうりと卵のマカロニサラダ
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レシピ: つくおき。
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コールスローよりラクにつくれたのは、このレシピが簡単だからなのか、慣れたからなのか、わからない。
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コールスローと同様、ドレッシングがかなりおいしいと思われる。液もれに注意。
- コールスローのほうが好き。
2024年05月29日(水)
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コールスロー
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レシピ: つくおき。
- 千切りが面倒なのと、塩もみで15分はかかる。
- ドレッシングがかなりおいしいと思われる。
- とてもおいしかった。ドレッシングがやはりおいしい。
- 千切りはそこまで慎重にやらなくてよい。食べたら変わらない。
- ドレッシングの酢はカンタン酢がおいしい。米酢はビミョウ。
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ナスとピーマンの肉みそ炒め
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レシピ: つくおき。
- 意外とカンタン。炒めものは料理している感じがして楽しい。
- 野菜を適当に切っても大丈夫なレシピがGOOD。
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ふつうにおいしかった。ナスとピーマンが余っているときは積極的につくってよい。
2024年05月27日(月)
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たまごやき
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ニンジンとピーマンのおかかあえ
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レシピ:
つくりおき食堂。
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切るのに時間がかかるが、切り終わればすぐ。切ったものをタッパーに入れてレンチンすればもう完成。
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じゃがいもの肉巻き